欢迎来到徐特立研究中心!

徐特立名言

您当前所在位置: 首页 > 徐特立简介 > 徐特立名言

运动观

发布时间:2019-11-19 04:46 作者:徐特立研究中心


      健康就是能够吃大苦,耐大劳。没有病还不是我们的健康标志。没有病不一定能吃大苦,耐大劳;不一定能上山下乡,肩负起艰巨的创业劳动;不一定能登天入海,担当起沉重的战斗任务。一个革命者就需要有战胜一切困难,战胜任何艰苦环境、恶劣条件的体质。

 

      一个人的身体,决不是个人的,要把它看成是社会的宝贵财富。凡是有志为社会出力,为国家成大事的青年,一定要十分珍视自己的身体健康。而这必须从年轻时期就打好基础,随时随地去锻炼身体。

 

      “从锻炼的角度来看,我认为躺着不如坐着,坐着不如站着,站着不如走着。走路,是我一种主要的锻炼方法。“走路也有个走法,走路要全身用劲,腿要用劲,手也要用劲,同时两臂还要摆动,这样锻炼身体才能见成效。爬山有上有下,有攀有登,练的劲更全面。游泳是最好的最有趣味的运动。全身向水中扑通一跤,几翻几翻,或浮到水面,或沉入水底,不但筋骨转展自如,而且皮肤的污垢也洗得干干净净,真是爽快极了。