欢迎来到徐特立研究中心!

图片新闻

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

徐特立研究中心向“特立班”赠送徐研书籍

发布时间:2019-11-29 10:44 作者:徐特立研究中心

     

       2019年11月19日下午,长沙师范学院的教育部卓越幼儿园教师培养计划项目“特立班”授牌仪式暨学习动员大会在南校区实验剧院举行。校党委书记李学全、副校长徐庆军、教务处、学工处、校团委、徐特立研究中心和预科教育学院、学前教育学院领导、相关辅导员,以及2015-2019级“特立班”全体学生参加了大会。

      会上,徐庆军副校长解读了教育部卓越幼儿园教师培养计划项目的文件精神和建设规划。李学全书记在讲话时指出,“特立班”是用徐特立老校长名字命名的教育部卓越教师培养计划项目,既是一种荣誉,更是一种责任。

      为帮助“特立班”同学更好地了解、学习老校长徐特立的人格精神和教育思想,梁堂华主任代表徐特立研究中心向16个“特立班”赠送了《徐特立年谱》《当今圣人徐特立》《师德楷模徐特立》等徐研书籍。

 

image.png

 

      徐老曾指出:“幼儿教育是教育后一代的基础的基础,它关系到进入青年时期德育、智育、体育的健康发展。所以说幼儿教育是一项重要的工作, 是非常细致耐心的工作, 也是一项极其光荣的工作。”“特立班”同学应铭记徐老的话语,认真学习,努力担当起新时期幼儿教育工作者的神圣职责。