欢迎来到徐特立研究中心!

图片新闻

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻

我校大学生党员参观徐特立纪念馆

发布时间:2019-11-01 03:02 作者:徐特立研究中心

      10月29日下午,学校党校组织部分大学生党员参观了徐特立纪念馆。这是在“用徐老精神引领新一代长师人”理念指导下,开展的一项主题教育活动。

      参观中,同学们认真地观看一件件珍贵的文物,凝视着一张张感人的照片,重温老校长徐特立“革命第一、工作第一、他人第一”的奋斗历程和感人故事,感受徐老博大精深的教育思想和与时俱进的革命精神。


image.png


      徐特立研究中心刘宏伟老师为学生党员上了一堂《徐特立的亲情家事》的党课。刘老师从徐老对子女的教育、对儿媳徐乾的教导、对妻子熊立诚的忠贞不渝三个方面娓娓道来,讲述了徐老为国事奔忙、对子女家事无暇他顾的感人故事。整个过程,大家全神贯注,为徐特立在不同时期对于初心和信仰的执着坚守而深深感动。


image.png