欢迎来到徐特立研究中心!

通知公告

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

向老校长徐特立学什么”演讲比赛圆满举行

发布时间:2019-10-25 03:15 作者:徐特立研究中心

      10月17日,由长沙师范学院机关党总支委员会举办的“向老校长徐特立学什么”演讲比赛在北校区学前教育楼五楼学术报告厅成功举行。

image.png

      各支部选送的20位参赛选手,通过讲述老校长徐特立一个个感人的故事,结合工作实际、身边事例,表达了新一代长师人对老校长的无比崇敬和缅怀之情,以及学习、继承、弘扬徐老精神的信心与决心。最终,纪检监察支部唐赵康、校办公室支部唐燕平、校工会支部刘冲、校宣传统战部支部宋文志等4人荣获一等奖;质量监控与徐研中心支部刘宏伟等6人获得二等奖;图书馆支部贺琰等10人获得三等奖。

      我支部刘宏伟在选题、PPT的制作上独具特色,她讲述了徐老在长征途中将自己想方设法节省下的干粮全部倒给正在生病的战友谢觉哉的感人故事,充分显示了徐老“他人第一”“毫不利己,舍己为人”的崇高品质。

      本次演讲比赛的成功举办,将激励更多的长师人在徐老精神的影响下,在工作中勇于担当、勤于奉献,在生活中真诚坦荡、关爱他人,在事业上不懈进取、勇攀高峰,显现新一代长师人的新风貌。