欢迎来到徐特立研究中心!

通知公告

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

特立公园忆特立 ——纪念徐待立诞辰140周年艺术作品展

发布时间:2017-06-01 09:50 作者:徐特立研究所管理员

    由长沙师范学院徐特立研究宣传基地举办的“展现心中徐老,弘扬特立精神——纪念徐待立诞辰140周年艺术作品展”于5月24日在星沙特立公园铜像广场隆重举行。

  一本本《徐特立研究文集》,一幅幅徐特立画像,一帘帘书法字画展……纪念徐特立诞辰140周年艺术作品展共接待参观、咨询群众500余人次,现场气氛热烈。

  活动现场展示了有关徐老的书法、绘画作品40余幅;组织了有关徐老的知识竞赛,免费发送有关徐老的书籍、杂志200余本;设置咨询台,由长沙师范学院的徐研专家现场回答观众提问;邀请了长沙师范学院书法专业师生现场创作作品,作为礼品赠送给得奖观众。

今年是杰出的无产阶级革命、教育家徐特立诞辰140周年,作为徐特立1912年亲手创办的学校,全国最主要的徐特立纪念地和研究基地,长沙师范学院整合徐特立纪念馆、徐特立研究宣传基地、徐特立公园等相关资源,积极深入周边社区、广场,着力宣传与弘扬徐特立的革命精神和教育思想,让高校师生、社区居民等进一步了解徐特立的光辉事迹,接受老一辈革命家精神的熏陶。

《星沙时报》及长沙师范学院新闻网对该次活动进行了翔实、深入的报道。

 

blob.png


                  《星沙时报》对本次活动的新闻报道


blob.png

blob.png

                    长沙师范学院新闻网对本次活动的报道