欢迎来到徐特立研究中心!

通知公告

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

《徐特立年谱》荣获湖南省第二届优秀教育史志类书籍一等奖

发布时间:2017-03-30 11:40 作者:徐特立研究所管理员

      2016年12月,湖南省教育科学徐特立教育思想研究基地组织编纂的《徐特立年谱》荣获湖南省第二届优秀教育史志类书籍一等奖,并将被推荐收入湖南省地方志档案馆、湖南省教育史志陈列室和湖南省图书馆地方文献典藏保管部,列入省级优秀图书永久收藏书目。

全省优秀教育史志类书籍评选,由湖南省教育科学研究院联合湖南省教育史志编纂委员会共同组织,聘请湖南省政府地方志领导小组、湖南师范大学等单位的专家组成评审小组,根据国务院《地方志条例》和《湖南省志(19782002)质量标准》,遵循观点正确、内容真实、体例得当、行文规范等四项原则,采取集中讨论、分头审读、集中评议、办公会议审定的方式进行。本次评选活动,共有全省教育系统提交的相关作品116本(套)参评。经评审,有31本(套)获评优秀教育史志类书籍,其中特等奖3本(套),一等奖16本(套)、二等奖9本(套)、三等奖3本(套)。

《徐特立年谱》的编纂由湖南省教育科学徐特立教育思想研究基地发起,整合了全国与徐特立相关地区、单位、机构(包括长沙师范学院、湖南第一师范学院、北京理工大学、赣南师范学院、陕西省徐特立教育思想研究会等)的一批长期从事徐特立研究的专家学者,分工合作,在已有研究基础上,系统、全面地查阅《大公报》、《红色中华》、《解放日报》、《人民日报》等报刊杂志以及其他重要的档案资料,分年整理,比较翔实、准确、全面地对徐特立的一生的主要事迹进行客观陈述。该书已在人民出版社立项,并作为该社重点出版计划,将于2017年正式出版。

blob.png