欢迎来到徐特立研究中心!

计划总结

您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 计划总结

2013-2014学年下学期工作总结

发布时间:2015-06-30 11:49 作者:管理员

一、按时、保质完成3期《特立学刊》的编辑出版任务。校内稿件明显增多,为本校教学、科研服务的色彩有所增强。

二、研究工作成果突出

1.新批2项省级课题:(1)伍春辉副院长(兼研究所所长)主持申报的省社科基金项目“徐特立教育思想渊源研究”;(2)伍春辉副院长(兼湖南省教育科学徐特立教育思想研究基地负责人)主持申报的省教科规划基地专项课题“传承、弘扬徐特立教育思想,构建特色人才培养模式的研究与实践”;

2.梁堂华副所长指导的大学生项目“徐特立学习精神与方法的当代意义研究”结题。

3.著作方面:(1)梁堂华副所长主持编撰的《师德楷模徐特立》书稿完成(21万字)。该书由“教育薪火”编写组约稿,拟由人民出版社出版,这将是该社继2012年出版《当今圣人徐特立》(彭世华等编著)后出版的第5本关于徐特立的书籍。(2)研究所负责联络全国徐研专家编写的《徐特立年谱》完成80%初稿,该书从《大公报》、《新中华报》、《解放日报》以及档案材料中搜集、挖掘了大量宝贵的资料,将对徐研工作产生非常有益的影响。此外,通过多方面工作,该书高规格地联系人民出版社出版,不仅能进一步提高徐老的知名度,也能极大地提高我校的知名度。

三、圆满完成湖南省徐特立教育基金会2013年度的评优工作。

四、顺利完成徐特立研究会、基金会、研究基地的年检工作。