欢迎来到徐特立研究中心!

工作动态

您当前所在位置: 首页 > 工作动态

长沙县政协主席王益枝一行来我校开展徐特立研究调研活动

发布时间:2018-06-14 10:54 作者:徐特立研究所管理员

图片5.png

    6月6日下午,长沙县政协主席王益枝、副主席陈沃辉,秘书长、办公室主任文清良,文教卫体委主任熊健、办公室副主任王行椘一行来我校开展徐特立研究调研活动。我校党委书记李学全、副校长伍春辉、徐特立研究所常务副所长梁堂华接待了王益枝一行。

  王益枝一行首先参观徐特立纪念馆,详细了解了徐特立的生平。在随后召开的座谈会上双方就如何打造长沙县“三师”(徐特立、杨昌济、张百熙)文化基地进行了热烈而友好的探讨。王益枝指出,长沙师范是徐特立创办的百年名校,在弘扬徐特立革命精神和教育思想方面做出了卓著贡献;长沙县要借鉴长沙师范传承徐老精神的有效经验,打造“三师”文化基地,树立教育品牌,提升文化内涵,塑造文化旅游臻品。李学全表达了对长沙县政协领导一行的欢迎,并介绍了我校弘扬徐特立革命精神和教育精神的一系列做法,明确表示我校将与长沙县紧密合作,一起做好“三师”文化基地的建设,双方可在弘扬特立精神、培养优秀人才、打造教育品牌、创建游学基地等方面进行深度的校地合作,而且前景广阔。