欢迎来到徐特立研究中心!

规章制度

管理制度

您当前所在位置: 首页 > 规章制度 > 管理制度

徐特立研究中心部门经费管理实施办法

发布时间:2018-06-14 11:19 作者:徐特立研究所管理员

为严肃财经纪律,完善经费管理体制,提高经费使用效益,结合本部门实际情况,制定本实施办法。

一、年初做好经费预算编制工作,并报分管校领导审批,交学校财务处审核,坚持预算编制的严肃性、公开性、合理性。经学校领导批复后由财务处核拨经费。

二、各项支出按预算执行,坚持“保证重点、厉行节约”的原则,合理安排、专款专用,提高经费使用效率。

三、部门经费使用实行大额度资金(3000元以上)使用需处室集体讨论,并按学校有关规定实施。

四、部门经费使用报销手续遵照校财务处管理规定办理,由使用人员持有关原始凭证和报销审批单,交由部门报账员后,经部门负责人签字和相关校领导签字后到财务处报销。

五、完善经费使用的监督机制,部门经费从预算、使用到决算,做到在处内公开、透明,相互监督,以提高经费的使用效益。

六、本办法以及未尽事宜由徐特立研究所负责解释。

七、本规定自制定之日起执行。 

                  

                                     徐特立研究中心

                                         2018年9月15日